• 24 июня 2019, 21:44

    Российские корабли зашли в Гавану

    Корабли Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» зашли в порт Гавану, сообщил начальник пресс-службы флота Вадим Серга. Его слова приводит РИА «Новости».

    «Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом „Адмирал Флота Советского Союза Горшков“ зашел в столицу Республики Куба, порт Гавану», — приводит агентство сообщение начальника пресс-службы Северного флота.

    На фрегат «Адмирал Горшков» должен прибыть посол России в Кубе Андрей Гуськов, говорится в сообщении. Кроме того, планируется посещение корабля представителями командования вооруженных сил Кубы.

    В дальний поход отряд кораблей и судов вышел из Североморска 26 февраля. С начала пути они преодолели порядка 28 тысяч морских миль.

    Российские моряки сделали деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах в честь 70-летия военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.

    На майских праздниках североморцы находились во Владивостоке, после чего перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора.

    Отряд прошел Панамским каналом в Карибское море на прошлой неделе.