• 04 мая 2020, 01:47

    Российские эксперты предрекли Белоруссии критическое состояние медицины из-за коронавируса

    Москва предупредила Минск о критическом уровне зараженных СОVID-19 граждан для национальной медицины. Без ограничительных мер страну ждет бесконтрольный рост числа заболевших.
    Российские эксперты предрекли Белоруссии критическое состояние медицины из-за коронавируса

    «Есть опыт Китая и Вьетнама, где именно жесткие меры остановили эпидемию. Есть наш, когда действуют ограничительные меры, но беда пока нарастает. Моя точка зрения в том, что мы не имеем права пустить ситуацию на самотек. Медицина захлебнется», — заявил российский сенатор Олег Морозов и интервью РИА «Новости».

    По словам парламентария, он не хочет оценивать решения белорусских политиков и врачей, так как только время рассудит, правильные они или нет, но основным критерием победы над пандемией остается запас прочности системы здравоохранения. «В Белоруссии, видимо, считают, что им ее хватит», — отметил Морозов.

    ВОЗ и ООН уже призывали Белоруссию срочно ввести карантин, но глава государства Александр Лукашенко неоднократно отказывался от таких мер, ссылаясь на экономические причины и отсутствие необходимости. В стране уже 16 705 зараженных, 99 пациентов скончались.

    Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко не проходил тест на наличие в организме вируса 2019-nCoV так как хорошо себя чувствует.