facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 08:10

    Российские дипломы больше не котируются в Великобритании

    Лондон отказался признавать российские дипломы об образовании и заблокировал соглашения с Москвой о взаимном признании документов. Число юных россиян в английских частных школах стремительно сокращается за последние два года на фоне ухудшившихся отношений. Цифра падения достигла уже 40%. Однако британское образование также теряет свою привлекательность для россиян, сообщили в пресс‐службе посольства РФ в Лондоне.

    Российские дипломы больше не котируются в Великобритании

    Российские дипломаты рассказали, что в британских школах уже проводятся «различные политизированные опросы». Педагоги критикуют Россию.

    Это не делает обучение комфортным для российских учеников

    — посольство РФ в Лондоне.

    В дипредставительстве подчеркнули, что необоснованное поведение со стороны консерваторов отрицательно влияет на само британское образование.

    Российские граждане также беспокоятся о будущем своих детей. Они опасаются, что их дети могут оказаться в недружелюбной среде. «И эти опасения вполне объяснимы», — отметили в посольстве.

    По данным газеты The Telegraph, в 2015 году в частных британских школах обучались 2795 учеников из России, к 2018 году их число сократилось на 40% — до 1699.


    Ранее Великобритания пригрозила назвать имена укрывшихся в офшорах российских олигархов. Кабмин страны может проголосовать за принятие соответствующего закона уже на следующей неделе. Раньше Британские Виргинские острова и Каймановы острова держали в секрете имена своих бенефициаров.