• Российские дипломаты предложили встретиться с сыном отравленной в Эймсбери женщины

    Представители российского посольства в Великобритании выразили готовность встретиться с сыном Дон Стерджес, которая погибла в июле 2018 года от воздействия нервно-паралитического вещества в английском городе Эймсбери. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российские дипломаты предложили встретиться с сыном отравленной в Эймсбери женщины

    Эван Хоуп — сын Дон Стерджес — заявил в интервью местной прессе о том, что семья погибшей не получила никакой поддержки от правительства и чувствует себя преданной государством. Двадцатилетний молодой человек написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он просит разрешения на допрос подозреваемых британскими властями в смерти его матери, который должны провести представители полиции Великобритании.

    Российское посольство выразило сочувствие Хоупу и отметило свою заинтересованность в детальном расследовании нашумевшего дела. Случай в Эймсбери связывают с отравлением в Солсбери, где пострадали Сергей и Юлия Скрипали.

    «С момента инцидента в Солсбери прошел почти год, однако вместо того, чтобы подкрепить официальную версию доказательствами (пока что в нее всем предлагается просто поверить), британской и мировой общественности представляются многочисленные „утечки“… Выходит, даже ближайших родственников потерпевших держат в неведении относительно того, что случилось в Солсбери, и поэтому они вынуждены искать правды в России», — заявили в посольстве.

    Российские дипломаты намерены направить Хоупу доклад «Солсбери: вопросы без ответов», подготовленный посольством в связи с годовщиной инцидента. Документ содержит все факты, известные российской стороне. Кроме того представители посольства могут встретиться с молодым человеком и постараться изложить ему официальную позицию России по этому делу.