facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 20:51

    Российские дипломаты около двух часов общались с Марией Бутиной

    Сотрудникам посольства РФ удалось около двух часов пообщаться в следственном изоляторе с задержанной в США Марией Бутиной. Как сообщает РИА «Новости», они отказались сообщать подробности разговора, переадресовав все вопросы к пресс‐службе дипмиссии.

    Российские дипломаты около двух часов общались с Марией Бутиной

    Мария Бутина была задержана по обвинению в сговоре с целью работы иноагентом без регистрации при Минюсте США. Она заявила о своей невиновности. По совокупности обвинений ей грозит до 15 лет тюрьмы.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее обратила внимание, что Бутина была задержана перед саммитом США — Россия в Хельсинки. По ее мнению, этот факт доказывает намерение минимизировать позитивный характер встречи глав двух государств. Захарова заподозрила ФБР в выполнении политического заказа, так как доказательной базы обвинений россиянки нет.


    Американские СМИ обвинили Марию Бутину в торговле телом в обмен на трудоустройство. По их мнению, она внедрилась в ряды республиканцев через христианских националистов, действуя на деньги чиновника Центробанка Александра Торшина.