facebook_pixel
  • 23 августа 2019, 10:36

    Российская корпорация подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

    Эпизодические роли в фильме «Тайна печати дракона» обернулись для актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера исковым заявлением. Конкурсный управляющий корпорации «Русская фильм группа» просит суд взыскать с артистов более 200 миллионов рублей.
    Российская корпорация подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

    Как сообщила газета «Ведомости», причиной для иска послужило финансирование картины «Тайна печати дракона», которым занималась российская корпорация. Фильм уже вышел в прокат на территории Китая, но старт оказался весьма неудачным. Компания вложила в съемки 200 миллионов рублей, но компенсировать затраты не смогла.

    После начала проката «Русская фильм группа» подала иск в суд с требованием взыскать 216,6 миллиона рублей с сопродюсера картины — китайского кинопредприятия China Film Group. Также в заявлении фигурируют Джек Чан и Арнольд Шварценеггер, которые исполнили эпизодические роли в фильме.

    В свою очередь продюсер картины Алексей Петрухин усомнился в перспективности такого шага. Свое мнение он объяснил тем, что корпорация финансировала съемки не за счет своего бюджета, а использовала деньги Фонда кино.

    Фильм «Тайна печати дракона» стал продолжением российской картины «Вий 3D», который снимала «Русская фильм группа». Сюжет новой картины разворачивается вокруг английского картографа и его приключений. Работа выйдет в российском прокате в сентябре 2019 года.