• Российская делегация прибыла в Страсбург для возможного участия в ПАСЕ

    Российская делегация прибыла в Страсбург, где она может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российская делегация прибыла в Страсбург для возможного участия в ПАСЕ

    «Мы только приземлились. Завтра, если ассамблея примет антидискриминационную резолюцию, наша делегация направится в здание СЕ для участия в сессии ПАСЕ», — сообщил агентству член делегации, сенатор Сергей Калашников.

    В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ обсуждается проект резолюции, в котором российской делегации предлагается присутствовать на июньской сессии ассамблеи.

    Россия подаст заявку на участие сразу же, если резолюция будет принята в нынешнем виде. Тем не менее, доклад содержит положение об оспаривании полномочий делегации.

    Ранее сообщалось, что украинская делегация в ПАСЕ прервала выступление депутата Александра Шешеля на русском языке о Крыме.

    На его фразе о том, что граждане полуострова проголосовали за вхождение Крыма в состав России, «потому что не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе», некоторые парламентарии стали кричать и стучать.