facebook_pixel
  • 04 октября 2015, 00:15

    Российская авиация разбомбила фабрику по производству "поясов шахида"

    За сутки совершено 20 боевых вылетов.

    Российская авиация разбомбила фабрику по производству

    За минувшие сутки действующая в Сирии российская авиация совершила 20 боевых вылетов, сообщил сайт "Российская газета" со ссылкой на Минобороны РФ. В ходе операции, в которой приняли участие самолеты Су-34, Су-24 "М" и Су-25, было разбомблено 10 объектов террористической группировки "Исламское государство" (ее деятельность запрещена на территории РФ). Среди уничтоженных объектов - мастерская по производству самодельных бомб, в том числе используемых смертниками.

    "Штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук в провинции Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе "поясов шахидов", - рассказал журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

    В окрестностях района Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб) было уничтожено несколько складов с боеприпасами и материальными запасами террористов. По словам Конашенкова, на боевиков сбросили бомбы КАБ-500, в результате чего произошла детонация хранящейся на складах боевиков взрывчатки. 

    Вчера, напомним, Министерство обороны РФ опубликовало видео новых ударов по позициям боевиков "Исламского государства". В ходе 20 вылетов разбомблено девять объектов террористической инфраструктуры. Читать далее>>