facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 11:15

    Россиянку с пневмонией эвакуировали из Таиланда

    Врачи эвакуировали на родину россиянку Ирину Соколову, госпитализированную в начале января в больницу Таиланда из-за пневмонии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Пронина.

    В конце недели врачи в больнице Bangkok Pattaya Hospital разрешили эвакуировать 41-летнюю россиянку самолетом. Соколову увезли из Таиланда 3 февраля. Пациентку сопровождали специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые ради нее прилетели из РФ.

    Россиянка прилетела в Таиланд на отдых сразу после Нового года. Но 2 января она резко почувствовала себя плохо. Женщину отвезли в местную больницу в крайне тяжелом состоянии. К тому моменту Соколова с трудом дышала, она жила благодаря аппарату искусственного дыхания. Врачи диагностировали тяжелую пневмонию с осложнениями и сбои в работе внутренних органов. По мнению медиков, женщина заболела еще в Москве, а в первый день после прибытия в Паттайю болезнь резко обострилась.

    Перед началом лечения тайские врачи ввели Соколову в состояние медицинского сна. В таком состоянии она пробыла длительное время.

    В первые недели женщина чувствовала себя настолько плохо, что медики даже не могли эвакуировать женщину — любое перемещение угрожало ее жизни. Также у россиянки не было медицинской страховки.