facebook_pixel
  • 23 января 2021, 14:11

    Россиянка провела разгар пандемии в Ухане. Она намеренно отказалась от эвакуации

    Россиянка Елена сознательно отказалась в начале 2020 года от эвакуации из Уханя, из которого распространился коронавирус. Теперь женщина рассказала о жизни в этом китайском городе, сообщило РИА «Новости».

    Россиянка провела разгар пандемии в Ухане. Она намеренно отказалась от эвакуации

    Ухань с населением 11 миллионов человек изолировали от внешнего мира из-за коронавируса ровно год назад, 23 января 2020-го. В городе жителям запретили выходить на улицу, остановили транспортное сообщение, вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций отменились.

    Елена работает преподавателем в одном из университетов Уханя уже несколько лет.

    «Если бы я эвакуировалась, приехала бы тогда домой, а через некоторое время в моем городе появились бы зараженные, я бы думала, что это моя вина, что я могу быть бессимптомным носителем, болезнь и жизни людей были бы на моей совести», — призналась Елена.

    Это была одна из причин, по которой она отказалась от эвакуации. Для нее это решение было однозначно правильным.

    Женщина мысленно вернулась к началу пандемии. Тогда россиянка не испытывала страха, но к ней пришла полная растерянность и даже потерянность. Она не понимала, что делать дальше.

    «В этой ситуации просто не понимаешь, что делать, но мне кажется, что русского человека, в принципе, сложно напугать, моя американская коллега была в панике, сильно нервничала, особенно она боялась, когда в городе были военные, и, по-моему, одна я была спокойна как в танке», — объяснила Елена.

    Она осознавала, что никак не повлияет на ситуацию, тогда и незачем наводить панику.

    В то время особенно помогла поддержка ее китайских друзей из других городов. Они все время интересовались ее жизнью, давали советы, отслеживали информацию, держали обо всем в курсе.

    Пандемия повлияла на жизнь и жителей Уханя, рассказала Елена. По ее словам, люди стали более осторожными, теперь они стараются соблюдать дистанцию, ходят в масках.