• 12 марта 2020, 16:50

    Россиянка пожаловалась на коронавирус в Италии. А школьники в восторге

    Улицы опустели, многие магазины закрылись, на дороге почти нет машин. Так сейчас выглядит Италия, напуганная пандемией коронавируса. Анжела Едзоева давно живет и работает в Риме. По ее словам, радуются только школьники: им разрешили учиться дистанционно.

    «Сидим дома, греемся на солнышке. Погулять не получается: не разрешают. Приходится довольствоваться тем, что есть. Магазины позакрывали, остались открытыми только аптеки и продовольственные. Наверное, это к лучшему. До 3 апреля у нас карантин, все закрыто», — рассказала «360» россиянка.

    По ее словам, домашние животные сейчас по-настоящему счастливы. Еще бы: хозяева сидят дома, играют с ними, а в свободное от игр время можно греться на солнышке. В Италии уже тепло, временами даже жарко.

    Школьников отправили на карантин. Дети учатся дистанционно и очень этому рады. Есть возможность и домашние дела поделать, и учебе уделить время.

    «В случае необходимости у нас есть маски. Их, правда, тяжело найти. В аптеках их нет. Врачи в Италии отличные, работу свою знают. Они вообще молодцы, работают по 12 часов, стараются как могут. Думаю, что скоро мы из этой ситуации выйдем», — заключила Едзоева.

    Италия — первая пострадавшая от коронавируса страна, которая ввела у себя «красную зону». Это значит, что на каждом шагу итальянцев и гостей солнечной страны подстерегают ограничения. Среди них — новые правила для владельцев баров и ресторанов. Общепит теперь работает с шести утра и до шести вечера, да и то при одном очень важном условии: администрация должна обеспечить посетителям расстояние друг от друга не менее метра.

    Магазины тоже перешли на особый режим работы. Покупателей теперь запускают по пять человек. Пока они не выйдут, следующая пятерка ожидает на улице. Так торговые предприятия стараются свести к минимуму близкие контакты между посетителями.

    Сейчас в Италии из-за введенных властями экстренных мер запрещены все мероприятия на открытом воздухе. Кинотеатры, театры, музеи, дискотеки закрыты. Отменяют все мероприятия, организованные в частном или государственном секторе, — от культуры до спорта, религиозных мероприятий и ярмарок. Закрылись горнолыжные курорты. Не работают тренажерные залы, спортивные и спа-центры, бассейны. Это легко объяснимо: в Италии зафиксировали самое большое число заразившихся коронавирусом в Европе и второе после Китая в мире.