facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 08:15

    Россиянка объявила голодовку в нью‐йоркской тюрьме после избиения сокамерницами

    Гражданка России Виктория Насырова, обвиняемая в убийстве, покушении на убийство и кражах, объявила голодовку в американской тюрьме на Райкерс‐Айланд в Нью‐Йорке. В настоящее время 42‐летняя протестует против плохого обращения в пенитенциарном учреждении, сообщило издание The New York Post.

    Россиянка объявила голодовку в нью‐йоркской тюрьме после избиения сокамерницами

    Насырова уже несколько дней пьет только воду. Она обвиняет одну из надзирательниц в том, что та бездействовала и спокойно наблюдала за тем, как россиянку избивали сокамерницы. Женщина намерена добиваться справедливости через суд.

    Единственное, что дает мне сил держаться, — это мысль о мести всем тем, кто обидел меня. Законная месть, конечно, в судах

    — Виктория Насырова.

    По данным издания, Насырова в мае 2017 года подралась с заключенной, а в начале этого года была избита группой сокамерниц. Она утверждает, что провела пять месяцев в больнице. В результате она начала испытывать проблемы со зрением.

    Юрист арестованной россиянки намерен подать иск против тюремного надзирателя. Ранее прокуратура Нью-Йорка предъявила ей обвинение в покушении на убийство.


    Насырову арестовали в марте 2017 года. По данным следствия, она пыталась отравить 35-летнюю жительницу Квинса, чтобы завладеть ее документами. В России ее также обвиняют в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко с целью завладения крупной суммой денег, которую погибшая получила от продажи дома своей матери. Насырова по поддельным документам сбежала в Мексику, а оттуда в США.