• Россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве

    Подозреваемого в убийстве мужчины в берлинском районе Моабит задержала полиция Германии. Это 49-летний гражданин России. Об этом сообщила прокуратура страны на своей странице в Twitter.
    Россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве

    По данным ведомства, убитый — 40-летний гражданин Грузии.

    В прокуратуре уточнили, что правоохранители нашли орудие убийства и велосипед, на котором подозреваемый якобы пытался скрыться. Суд выдал разрешение на арест россиянина. В данный момент его отправили в Следственный изолятор.

    Газета Berliner Kurier, сообщила, что убитый — Зелимхан К. Он несколько лет проживает в Берлине с супругой и двумя детьми. По неподтвержденным данным, он входил в состав МВД Грузии, которые в 2012 году столкнулась с исламистами, которые через ущелье Лопота проникли на территорию страны. Тогда погибли 14 человек. При этом газета уточнила, что подозреваемый в убийстве может быть уроженцем Чечни.

    Об убийстве в Моабите полиция сообщила в минувшую пятницу. Тогда ведомство заявило, что неизвестный во время поездки на велосипеде застрелил мужчину и уехал с места преступления. После прокуратура заявила, что подозреваемого в совершении этого преступления задержали.