facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 21:57

    Россиянина задержали по запросу Интерпола в Минске

    Иностранец, которого правоохранительные органы задержали в аэропорту Минска в связи с причастностью к террористической деятельности, оказался гражданином России. Он был объявлен в международный розыск, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрия Брылева.

    Россиянина задержали по запросу Интерпола в Минске

    «В Национальном аэропорту „Минск“ 4 октября был задержан гражданин России, 1988 года рождения, выходец из Чеченской республики, который находится в базе Интерпола», — заявил Брылев.

    Он добавил, что заместителем минского транспортного прокурора вынесено постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи. По данным Интерпола, россиянин находится в международном розыске по заявлению Австрии, где суд города Граца выдал ордер на его арест в апреле 2016 года. Официальный представитель Генпрокуратуры добавил, что 9 октября белорусская сторона сообщила о задержании австрийским правоохранительным органам и ждет от них соответствующих документов для экстрадиции.

    Разыскиваемое лицо выявили при проверке документов белорусские пограничники. Задержанного передали сотрудникам УВД на воздушном транспорте и направили в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. Австрийские правоохранительные органы обвиняют россиянина в террористической деятельности, убийствах и причастности к преступной организации.