facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 09:41

    Россиянина арестовали в Таиланде по обвинению в педофилии

    Гражданин России Денис Галинков помещен под стражу решением таиландского суда по обвинению в попытке растления 10-летней девочки. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Пронина.

    Дипломат рассказал, что в суде города Паттайя россиянину предъявили обвинения в том, что он отправлял собственные фотографии и видео непристойного содержания несовершеннолетней девочке, чтобы ее растлить.

    «Галинков отказался признать себя виновным. После этого ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и он был помещен в городскую тюрьму Паттайи», — сообщил Пронин.

    Следствию отведено 84 дня для подготовки обвинительного заключения и передачи его в прокуратуру, после его утверждения начнутся судебные слушания.

    Ранее агентство со ссылкой на собственный источник сообщило, что в полицию обратилась мать девочки, гражданка России, вышедшая в Таиланде замуж за местного жителя.

    «Дочь сообщила матери о „странном“ партнере по переписке в интернете, который обещал ей „большое удовольствие“ и присылал свои фотографии в обнаженном виде, а также непристойное видео с собственным участием, просил ее прислать обнаженные фото и уговаривал ребенка встретиться с ним», — рассказал источник агентства.

    Когда мать узнала об этом, она продолжила с мужчиной вести переписку от лица ребенка и договорилась с ним о встрече. Там мужчина и был задержан. При себе у него нашли тюбик с лубрикантом и презервативы.

    По данным Pattaya Now, Галинков познакомился с девочкой в Таиланде и попросил ее номер телефона, чтобы помочь ей подтянуть английский язык. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.