facebook_pixel
  • 17 ноября 2021, 08:29

    Россиянин заявил, что его 20 лет держали в рабстве в Казахстане

    Полиция: россиянин заявил об удерживании 20 лет в рабстве в Казахстане

    Полиция Карагандинской области Казахстана начала проверку заявления россиянина о том, что он находился в этой стране в рабстве 20 лет. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

    Представители ведомства рассказали, что сотрудники управления криминальной полиции департамента во время мониторинга соцсетей нашли видео, где мужчина заявил о незаконном удержании его на одной из зимовок Карагандинской области. В полиции выяснили, что говоривший — 44-летний россиянин.

    «Он пояснил, что на протяжении 20 лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя», — уточнили в полиции.

    Правоохранительные органы задержали подозреваемого, сейчас выясняются все обстоятельства этой истории. Открыто уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

    На появившемся в Сети видео мужчина с веревкой в руках, одетый в куртку и шапку, представился Алексеем Котовым. Он обратился к родителям и рассказал, что находится в неволе уже 20 лет.

    «Батя, помоги, если можешь!» — обратился россиянин к отцу.

    Мужчина уточнил, что он родом из деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области России.