• «Сто литров бензина дешевле чашки кофе». Россиянин рассказал о ценах на топливо в Венесуэле

    Бензин в Венесуэле практически бесплатный. После денежной реформы на самую мелкую монету можно купить восемь тысяч литров топлива. Это делает невозможной оплату на заправке, сообщило РИА «Новости».
    «Сто литров бензина дешевле чашки кофе». Россиянин рассказал о ценах на топливо в Венесуэле

    В среднем бензобак легкового автомобиля вмещает 50 литров топлива. У крупных машин — до 100 литров. Если брать цены черного рынка, на один доллар США можно приобрести 11 миллионов литров топлива. По этой причине топливо не стоит в Венесуэле почти ничего, а если попросить, заправят бесплатно, рассказал живущий в Каракасе россиянин.

    «Фактически в стране почти три месяца — бесплатный бензин. Сто литров бензина стоят гораздо дешевле чашки кофе. Поэтому платишь только то, что даешь на чай, обычно это боливаров 20-30. Но если нет денег, то говоришь культурно, что наличных нет, и тебя все равно заправят», — рассказал наш соотечественник.

    Венесуэла считается страной, где самый дешевый в мире бензин. После проведенной три месяца назад деноминации литр топлива стоит здесь от 0,00001 до 0,00006 боливара. За 678 боливаров у менял можно купить один доллар США.

    Президент страны Николас Мадуро ранее анонсировал введение рыночных цен на топливо внутри страны, но до сих пор этого не сделал. Власти опасаются народных волнений.