facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 13:59

    Россиянин признался в ограблении тайского обменника

    Житель Челябинска Николай Рыбалов признался в ограблении обменного пункта в тайской Паттайе. Об этом он заявил на заседании в суде, сообщило РИА «Новости». Власти Таиланда обвинили россиянина в ограблении и жестоком избиении кассирши. Преступление было совершено в апреле 2018 года.

    Признательные показания Рыбалова были зафиксированы протоколом суда. Его жена Юлия, также арестованная и проходящая по делу как его сообщница, вины не признала.

    На просьбу адвоката россиян разделить дело на два производства и временно освободить Рыбалову под залог судья ответил отказом. Основанием для этого стали предоставленные прокуратурой заявления свидетелей. Они уверяют, что нападение на обменный пункт семейная пара готовила вместе.

    Когда суд рассмотрит дело по существу, пока не уточняется. Однако приговор Николаю Рыбалову, сознавшемуся в содеянном, судебная коллегия может начать обсуждать уже с этого понедельника. Решение по нему, предположил секретарь суда Паттайи, огласят в ближайшие дни либо на одном из последующих заседаний.

    Рыбалов вынес из тайского обменного пункта около 32 тысяч долларов. Ограбление произошло недалеко от отеля Ambassador City Jomtien. Мужчина напал на работницу обменника, когда та его открывала, и избил женщину. Его задержали благодаря записям с камер видеонаблюдения.