• 27 июля 2019, 12:12

    Россиянин попытался попасть в Корею через туалет аэропорта

    Россиянин, узбек и казахстанец доказали, что если очень хочется попасть в другую страну, ничто не остановит. Когда их не пустили в Южную Корею, они поползли в противоположное крыло аэропорта по вентиляционным шахтам, идущим от туалета. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на отделение иммиграционной службы аэропорта.
    Россиянин попытался попасть в Корею через туалет аэропорта

    Служба безопасности Инчхонского международного аэропорта в Сеуле задержала трех человек, попытавшихся сбежать через крышу туалета.

    Граждане России, Узбекистана и Казахстана попытались въехать на территорию Республики Корея под видом туристов. В этой стране они планировали нелегально трудоустроиться. Однако пограничники не пустили их в страну и решили отправить на родину.

    Задержанных посадили в помещение в комплексе второго терминала аэропорта, специально отведенное для депортируемых. Там иностранцы познакомились друг с другом и решили сбежать из аэропорта. Они также надумали нелегально проникнуть в Южную Корею.

    Мужчины ушли в туалет, вскрыли крышу и взломали перегородку. Позже они пробрались по вентиляционным шахтам и техническим переходам в другое крыло воздушной гавани. Вскоре охрана заметила исчезновение задержанных и начала поиски.

    Сотрудники аэропорта обратили внимание на иностранцев, стоявших у информационной стойки. Ими оказались те самые россиянин, узбек и казахстанец. Подозреваемых задержали и передали сотрудникам миграционной службы, которые вернули их в изолятор для депортируемых.