facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 22:47

    Россияне оказались на задержанном Ираном танкере

    На задержанном британском танкере Stena Impero находятся россияне. Сейчас компания-владелец судна уточняет их число. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

    Россияне оказались на задержанном Ираном танкере

    Всего на борту судна находится экипаж из 23 человек. Сейчас связи с моряками нет. До того, как она прервалась, о пострадавших не сообщалась. Помимо россиян на борту находятся граждане Индии, Латвии и Филиппин.

    Иранский Корпус стражей исламской революции задержал танкер 19 июля. По данным агентств Isna и Tasnim, судно перехватили «за несоблюдение международных законов». Агентство Fars со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что танкер не придерживался морских путей, загрязнял международные воды и не реагировал не предупреждения.

    Stena Impero — танкер, который ходит под британским флагом, он принадлежит шведской компании Stena Bulk и направлялся в город Эль Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии.

    В заявлении судовладельца сказано, что танкер был окружен малыми судами, когда двигался через международные воды. В операции также участвовал вертолет.