• 05 июня 2018, 22:40

    Россияне не вошли в список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes

    Forbes составил список самых высокооплачиваемых спортсменов. В рейтинг, состоящий из 100 позиций, не вошел ни один россиянин. Рейтинг был опубликован на официальном сайте издания.
    Россияне не вошли в список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes

    Лидером топ-100 стал американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший. Его доход составил 285 миллионов долларов, 275 из которых он получил за бой с Конором Макгрегором — ирландским представителем смешанных единоборств. Еще 10 миллионов Мэйуэзер-младший заработал вне ринга благодаря контрактам со спонсорами. Конор Макгрегор, в свою очередь, расположился на четвертой строчке списка — его заработок составил 99 миллионов долларов.

    Вторую позицию в рейтинге занял нападающий сборной Аргентины по футболу и «Барселоны» Лионель Месси. Третье место досталось форварду сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

    Также в первую десятку вошли бразильский футболист Неймар, американский баскетболист Леброн Джеймс, теннисист из Швейцарии Роджер Федерер, еще один баскетболист из США Стефен Карри, и замыкают десятку игроки американского футбола Мэтт Райан и Мэттью Стэффорд.

    В рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира не вошла ни одна женщина.


    Ранее агентство Bloomberg составило список самых богатых людей в России. При его разработке учитывались данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). Возглавлявший рейтинг в течение порядка двух лет Алишер Усманов теперь входит в семерку богатейших людей России.