facebook_pixel
  • 12 ноября 2019, 11:55

    Россияне не пострадали во время беспорядков в Боливии — посольство РФ

    Российское посольство в Боливии не получало информации о пострадавших на митингах гражданах страны. Россияне сообщали в диппредставительство только о затруднениях при выезде с боливийской территории.
    Россияне не пострадали во время беспорядков в Боливии — посольство РФ

    «Не располагаем информацией о россиянах, пострадавших в ходе протестов и беспорядков. Были обращения, связанные с трудностями с выездом из Боливии», — приводит «Интерфакс» сообщение посольства.

    Беспорядки начались в Боливии после проведения очередных президентских выборов. Голосование прошло 20 октября, по его результатам высший избирательный суд признал победу Эво Моралеса.

    Его конкурент и бывший президент Карлос Меса не согласился с новой должностью соперника. В стране предложили провести в ноябре новые выборы, а против Моралеса выступили местные жители. В результате этого ему пришлось подать в отставку после 13 лет управления страной.

    Ситуацию в Боливии Моралес назвал госпереворотом. Такое мнение подержал и МИД России, где произошедшее назвали волной насилия и срежиссированным государственным переворотом, который организовала оппозиция.