facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 12:40

    Бубка и Попов отвергли обвинения в подкупе при выборе хозяйки ОИ‐2016

    Член Международного олимпийского комитета ( МОК) Сергей Бубка заявил, что его не подкупали при рассмотрении Рио-де-Жанейро в качестве столицы Олимпийских игр 2016 года. Олимпийский чемпион по плаванию и почетный участник организации Александр Попов также рассказал, что не имеет отношения к скандалу.

    Бубка и Попов отвергли обвинения в подкупе при выборе хозяйки ОИ‐2016

    «Я полностью отвергаю все эти ложные заявления со стороны экс-губернатора Рио, который в настоящее время отбывает срок за коррупцию», — написал Бубка в своем Twitter.

    В свою очередь, Александр Попов дал комментарий по этой теме РИА «Новости». Он заявил, что не голосовал за бразильскую столицу. Также спортсмен выразил уверенность, что «кто-то кого-то обманывает, причем очень серьезно».

    «Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро», — сказал Попов.

    Ранее экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал рассказал, что в 2009-м, во время выборов столицы Олимпийских игр 2016 года, подкупил нескольких участников МОК. Он отметил, что посредником сделки выступил руководитель Международной федерации легкой атлетики Ламин Диак. По его словам, также были подкуплены украинский представитель Сергей Бубка и российский олимпиец Александр Попов.

    Кабрал уточнил, что всего взятки получили девять участников МОК. Общая сумма выплат составила около двух миллионов долларов.