• 21 мая 2020, 18:53

    Россияне из Чехии рассказали об отношении местных к сносу памятника Коневу

    Россияне, которые живут в Чехии, рассказали об отношении местных к сносу памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Мнения разделились, сообщил Piter.tv.

    Молодые люди и жители столицы скорее поддерживают случившееся. А вот пенсионеры, жители маленьких городов и коммунисты положительно относятся к памятнику. Однако подавляющей части граждан конфликт вокруг монумента неинтересен.

    Основные сторонники возвращения памятника Конева — коммунисты.

    «По большому счету им на Конева наплевать. Просто ребята верны своим коммунистическим традициям», — отметил местный житель Максим.

    В поддержку памятника в Сети пишут: «Старое поколение благодарно российской армии за освобождение Праги. Живу в Чехии уже 20 лет и не слышала ничего плохого».

    Противники памятника напоминают, что Конев готовил вторжение в Чехию. Этот факт документально не зафиксирован, так как архивы никто не открывает. Однако граждане полагают, что это так и есть.

    «Этот памятник оккупанту интересует только бездельников из посольства и консульства. Им и их семьям надо как-то создавать видимость деятельности. Иначе вернут в Россию. А для них нет ничего страшнее, чем вернуться на любимую Родину», — рассказал местный житель Владимир Никулин.

    Памятники Коневу в Праге снесли по решению городских властей 3 апреля.