• 18 июня 2019, 16:59

    Россияне и выходцы из Грузии устроили смертельное побоище в Стамбуле

    Гражданин России погиб от удара ножом в результате массовой потасовки в турецкой столице, где стенка на стенку сошлись граждане россияне и грузины. Еще один пострадавший, гражданин Грузии, убит из огнестрельного оружия.

    Как сообщило генеральное консульство России в Стамбуле, потасовка произошла в офисе логистической компании, расположенной в стамбульском районе Фатих. В драке было применено холодное и огнестрельное оружие. Ножевое ранение получил россиянин, огнестрельное — грузинский гражданин.

    Турецкие правоохранители начали расследование. Российская дипломатическая миссия в Стамбуле находится в постоянном контакте с полицией, добавили дипломаты.

    Между тем сайт Rusturkey со ссылкой на турецкую прессу сообщил, что в столкновении на улице Генчтюрк стамбульского района Фатих погибли двое. Утверждается, что россиянин умер на месте от ножевого ранения, а гражданин Грузии — позже в больнице от огнестрельного ранения в голову. Остальные участники драки скрылись с места происшествия.

    «Насколько я мог видеть, когда подошел к двери, одному мужчине выстрелили в голову. Отец раненого, кажется, живет тут же, в отеле, где и начался конфликт. Когда раздалась стрельба, мимо меня пробежали двое — один за одним», — рассказал телеканалу CNN Turk на камеру один из свидетелей произошедшего.

    Полиция оцепила район драки и объявила перехват — после того как были оперативно изучены записи уличных камер видеонаблюдения. Правоохранителям предстоит установить личности участников потасовки, а также задержать их и взять с них показания по поводу массовой рукопашной в турецкой столице. Пока единственное, что наверняка известно полиции со слов свидетелей: в драке был использован пистолет с глушителем.

    Возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается.