• Россияне были на борту атакованного в Оманском заливе танкера

    На борту танкера Front Altair, загоревшегося в Оманском заливе, находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все моряки были эвакуированы, заявили в компании Frontline, которая владеет судном. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Россияне были на борту атакованного в Оманском заливе танкера

    В посольстве РФ в Тегеране «360» подтвердили информацию, что россияне действительно были на этом танкере.

    «Все моряки, которых спасли с танкера, находятся в безопасности на юге Ирана. Их жизни ничего не угрожает», — рассказал пресс-секретарь российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко.

    Однако сколько именно граждан РФ было эвакуировано, пока официально не известно. Иранская сторона уточняет эту информацию.

    Ранее находившиеся в Оманском заливе нефтеналивные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous подверглись атаке, вследствие чего произошли взрывы.

    Front Altair — нефтеналивной танкер. Его сконструировали в Китае. Он был спущен на воду 25 апреля 2016 года. С сентября 2016-го и до последнего момента судно перевозило нефтепродукты под флагом Маршалловых Островов. Его владельцем и оператором является норвежская компания Frontline.

    Kokuka Courageous — нефтеналивной/химический танкер. Его построили в 2010 году в КНР. Сначала корабль использовали китайцы. Судно называлось «Ваньхэнсинь-1936». Однако с июля 2018 года он стал ходить под флагом Панамы. Владельцем судна стала панамская Coral Island Maritime, а оператором — сингапурская компания Bernhard Schulte Shipmanagement.