• Россиянам с армянскими фамилиями посоветовали предупреждать дипломатов перед поездками в Азербайджан

    Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью «Известиям» дал рекомендации россиянам с армянскими фамилиями по посещению страны. Он посоветовал сообщать о предстоящем визите в посольство Азербайджана в Москве, чтобы потом не было сложностей.
    Россиянам с армянскими фамилиями посоветовали предупреждать дипломатов перед поездками в Азербайджан

    «Если есть какие-то граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, — ради бога! Но пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у нас с Россией безвизовый въезд», — заявил глава дипведомства.

    Мамедъяров добавил, что это поможет не допустить эксцессов с учетом напряженных отношений между Азербайджаном и Арменией из-за карабахского конфликта.

    Собеседник издания также подчеркнул, что в последнее время появились подвижки в переговорах между Баку и Ереваном по разрешению кризиса в Нагорном Карабахе.

    Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

    В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики. За этим последовал военный конфликт, в ходе которого Азербайджан утратил контроль над Карабахом.