• 21 июня 2019, 10:06

    Россиянам рекомендовали не ездить в Грузию

    В Совете Федерации рекомендовали российским туристам пока воздержаться от поездок в Грузию. Там второй день проходят агрессивные демонстрации после того, как российского депутата посадили в спикерское кресло в парламенте.
    Россиянам рекомендовали не ездить в Грузию

    «Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стала одним из любимых мест для поездок россиян. Зачем рисковать? Пусть сначала грузинские власти урегулируют ситуацию», — сказал РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    Он добавил, что в ближайшие дни ситуация в Тбилиси может быть накалена. Джабаров также призвал грузинские власти публично осудить «эту некрасивую историю».

    Между тем президент Грузии Саломе Зурабишвили написала в Facebook, что это Москва виновата в происходящих протестах. Сейчас глава государства находится в Белоруссии. Но, как сообщил агентству источник в белорусских госорганах, Зурабишвили собирается прервать визит и вернуться в Грузию сразу после переговоров с президентом Александром Лукашенко. Изначально планировалось, что она примет участие в церемонии открытия II Европейских игр.

    Протесты начались после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, открывая Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Поздно вечером в четверг несколько тысяч человек собрались на демонстрацию и потребовали отставки главы МВД и спикера парламента. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, были задержаны несколько десятков человек. По оценкам Минздрава, пострадавших — более 50.