facebook_pixel
  • 26 февраля 2019, 13:03

    Россиянам пообещали скорое возвращение на египетские пляжи

    Авиасообщение между Россией и египетскими курортами могут возобновить в ближайшее время. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщил «Интерфакс».
    Россиянам пообещали скорое возвращение на египетские пляжи

    Он рассказал, что на данный момент приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности авиаперелетов в Египет. В частности, это касается рейсов из Москвы в Каир. Они восстановлены в полном объеме.

    «На других популярных маршрутах дело уже близко к тому, чтобы также эти маршруты восстановить в полном объеме в соответствии с интересами сторон», — отметил Косачев 26 февраля, во время встречи с египетским послом Ихабом Насром в Москве.

    Прямые рейсы между Россией и Египтом прекратились осенью 2015 года после того, как над Синаем взорвали самолет авиакомпании «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли более 200 человек — все, кто был на борту.

    Россия восстановила авиасообщение с Каиром 11 апреля 2018 года. «Аэрофлот» и Egypt Air вновь стали летать из РФ в египетскую столицу.

    Между тем туроператоры полагают, что большая часть российских туристов не вернется на курорты Египта до тех пор, пока не будут возобновлены перелеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Ведь рейсы в Каир не подходят для массовой перевозки россиян на отдых.

    Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси в октябре 2018 года обсудили вероятность возобновления чартерного сообщения с египетскими курортами. Путин по итогам встречи заявил, что «египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности». Он также подчеркнул желание России вернуть чартерные рейсы.