facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 13:32

    Россиянам объяснили, как защититься от коронавируса во время отдыха в жарких странах

    Российским туристам во время отдыха за границей необходимо соблюдать все предписания местных санитарных служб. Вместо масок лучше всего в поездку взять респираторы, которые помогут максимально защититься от SARS-CoV-2. На пляже бояться коронавируса не стоит. Об этом «360» рассказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков

    «Коронавирус очень чувствителен к воздействию ультрафиолета, поэтому переживать о том, что вы подхватите инфекцию, прикоснувшись к песку или вдохнув песок, на который попали вирусные частицы, реально не стоит», — поделился Шунков.

    Врач напомнил, что хорошо всем знакомые правила защиты от коронавируса никто не отменял. Мытье рук, дистанцирование и СИЗ работают по-прежнему.

    «Естественно носить маски в тех местах, где это требует законодательство, но не доходить до идиотизма и не носить их 24 часа в сутки». — добавил собеседник.

    Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россияне привозят на родину «дельта»-штамм коронавируса с Мальдив, из нескольких стран Европы и Соединенных Штатов. Она подчеркнула, что для полной победы над пандемией SARS-CoV-2 все россияне должны сделать прививку.