facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 14:15

    Россиян призвали отказаться от отдыха в Тунисе

    Еще один мощный взрыв прогремел в столице Туниса во вторник, 2 июля. Это произошло спустя пять дней после предыдущего теракта. Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью РИА ФАН призвал россиян воздержаться от отдыха и поездок в страну.

    «Менталитет русских людей таков, что они, к сожалению, поедут даже туда, где извергается вулкан, надеясь, что их не заденет. Но когда речь идет о серьезном риске для жизни и здоровья, нужно мыслить критически», — заявил сенатор.

    По его словам, в странах с большим скоплением туристов велика вероятность угрозы международного терроризма. При этом работы местных правоохранительных органов не достаточно для борьбы с такой проблемой. Он напомнил, что России нелегко было справиться с терактами, происходящими в период с конца 1990-х по начало 2000-х годов. В частности, из-за проблем с финансированием антитеррористической деятельности. Однако сейчас страна наладила деятельность по своевременному выявлению и предотвращению терактов.

    «Сегодня, слава богу, в нашей стране все иначе. Мы справились, научились и готовы помогать другим странам справляться с этой бедой как информационно, так и деятельно.<…> А если возвращаться к Тунису с его терактами, то, повторюсь, надо думать, куда вы едете отдыхать с семьей. Подумайте о безопасности своих родных и близких», — заключил сенатор.