facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 09:39

    Россиян предупредили о новой схеме кражи криптовалюты

    Мошенники придумали новой способ кражи криптовалюты. Они создают проекты децентрализованных финансов, основанные на блокчейне, и специально включают ошибку в код. В системе образовывается уязвимость, через которую можно вывести средства в обход алгоритмов. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на криптобиржу Binance.

    Россиян предупредили о новой схеме кражи криптовалюты

    Децентрализованные финансы — это сервисы на блокчейне, которые создают экосистему в рамках одной сети и предоставляют доступ практически ко всем финансовым услугам. Это некая альтернатива существующей банковской системе.

    «С помощью нее (ошибки в коде — прим. ред.) в дальнейшем преступники незаконно выводят средства клиентов через смарт-контракт, обходя алгоритм, который гарантирует неприкосновенность вложений пользователей», — рассказал директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев.

    Главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что в будущем такая схема мошенничества с криптовалютой будет только совершенствоваться. По данным отчета Crystal blockchain report, объем мошенничества с цифровыми активами в мире приблизился к 1,5 миллиарда долларов в прошлом году. Уберечь цифровую валюту от мошенников поможет проверка безопасности смарт-контракта у разных независимых аудиторов.

    В среду, 14 апреля, стоимость биткоина обновила исторический рекорд. Она перевалила за 64 тысячи долларов