• Россиян обвинили в отоплении квартир «без надобности»

    Финский журналист заявил об угрозе глобального потепления и обвинил россиян в «отапливании квартиры без надобности». Свое мнение он выразил в колонке для газеты Helsingin Sanomat.
    Россиян обвинили в отоплении квартир «без надобности»

    «Граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах», — написал он.

    Он также обвинил российские СМИ и образование в умалчивании проблемы глобального потепление в мире. По его словам, россияне, рассказывая о переменах погоды не связывают это с проблемами мирового климата. Большинство из них даже не догадываются о происхождении глобального потепления.

    Журналист рассказал, что ему удалось пообщаться пару лет назад с пожилым жителем Якутии, расстроенного 30-градусным морозом. В беседе россиянин отметил, что «раньше в это время было минус 40».

    «Трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата», — добавил автор.

    Он также предположил о некой теории заговора России по глобальному потеплению. По его словам, будучи экспортером ископаемого топлива, РФ только выиграет от катаклизма.