• 22 мая 2020, 15:38

    Россиян нет среди погибших в авиакатастрофе в Пакистане — Генконсульство

    Россияне не числятся среди погибших в авиакатастрофе в Пакистане, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Генконсульство РФ в Карачи. Недалеко от крупнейшего аэропорта разбился пассажирский самолет.

    Кроме того, россиян нет и в числе пострадавших.

    Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана Арифу Алви и премьер-министру страны Имрану Хану. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    «В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой катастрофе, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», — написал российский лидер.

    Лайнер Airbus А320 авиакомпании Pakistan International Airlines рухнул 22 мая в районе международного аэропорта Джинна в городе Карачи. На борту находились 90 пассажиров и восемь членов экипажа. По предварительным данным, самолет летел из Лахора и упал при попытке совершить посадку. Он не долетел до взлетно-посадочной полосы четыре километра.

    Очевидцы рассказали, что лайнер рухнул на несколько жилых домов и машин, хотя пилот пытался увести самолет в сторону. В районе авиакатастрофы отключилось электричество. В интернете уже появились кадры с места крушения. Свидетели засняли на видео черный дым, поднимающийся над домами.