facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 16:59

    Россиян не пустили в Южную Корею. Так страна борется с нелегалами

    Туристы из России пожаловались на сотрудников миграционной службы, которые не пускают их в Южную Корею. Ростуризм пояснил, что сотрудники ведомства отказывают только тем, кто под видом ознакомления с культурой страны приехал на заработки.
    Россиян не пустили в Южную Корею. Так страна борется с нелегалами

    Жительница Челябинска Екатерина Спирина рассказала паблику «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте», что около 30 россиян попали в сложную ситуацию в аэропорту Сеула — им отказали во въезде.

    «У нас забрали паспорта, посадили в зал, еды не предоставляют. Многие уже сидят тут по три дня, а некоторые и неделю. Авиакомпании не предоставляют помощи, люди должны покупать [обратные] билеты за свой счет и то не всех отпускают. С посольством нет возможности связаться», — сообщила Спирина.

    Она добавила, что хотела отдохнуть в Сеуле, но ее не пустили в страну.

    В Ростуризме объяснили, что Москва и Сеул еще в 2013 году заключили соглашение о безвизовом режиме для тех, кто едет учится или в качестве туриста. Этой ситуацией воспользовались граждане, которые стали приезжать в Южную Корею на заработки, выдавая себя за туристов.

    В этой связи страна ужесточила контроль за потоком российских граждан. Теперь приезжающих просят подтвердить цель поездки и предъявить соответствующие документы.

    Если этого сделать не получится, то во въезде ему отказывают. При этом расходы на депортацию нарушитель оплачивает из собственного кармана.