• Россия зеркально ответит на введенные Литвой санкции

    Москва примет зеркальные меры в ответ на односторонние санкции Литвы, введенные после инцидента в Черном море. Об этом, как сообщил «Интерфакс», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    Россия зеркально ответит на введенные Литвой санкции

    «Мы уже не раз подчеркивали, что любые антироссийские действия литовских властей без адекватной реакции не останутся. В данном случае с нашей стороны последует зеркальный ответ», — сказала дипломат.

    Литва стала первой страной НАТО, которая объявила о вводе санкций из-за столкновения украинских и российских кораблей. Их анонсировала президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

    «Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, но мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», — сказала Грибаускайте.

    При этом не уточнялось, о каких ограничительных мерах идет речь. Агентство BNS со ссылкой на МИД страны сообщало, власти Литвы внесли в уже существующие черные списки еще 20 россиян. Перечень пополнился, в частности, военнослужащими, которые «непосредственно участвовали в осуществлении акта агрессии против военных судов Украины».

    11 декабря Сейм Литвы также принял резолюцию, в которой потребовал от западных стран усилить санкции и отключить Россию от системы межбанковских переводов SWIFT.