• 31 августа 2018, 03:55

    Россия заморозила принятие доклада по КНДР в Совбезе ООН

    Постоянное представительство России в ООН заморозило принятие доклада Комитета 1718, занимающегося вопросами санкций в отношении Северной Кореи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на постпреда РФ в ООН Василия Небензю.
    Россия заморозила принятие доклада по КНДР в Совбезе ООН

    По словам дипломата, данное решение было принято в связи с несогласием российской стороны с рядом положений доклада и тем, как проводится работа над ним.

    «Причина в нескольких вопросах и моментах, которые из-за конфиденциальности доклада я не могу раскрывать», — сказал Небензя. Он также отметил, что документ еще не опубликован.

    Кроме того, Небензя заявил, что российская и другие делегации очень обеспокоены постоянными утечками информации из Комитета по вопросу Северной Кореи в открытый доступ — СМИ и интернет.

    Комитет 1718 по санкциям в отношении КНДР проведет встречу для неофициальных консультаций в пятницу и попробует устранить те пробелы в докладе группы, из-за которых российская сторона его заблокировала, рассказала глава постпредства Великобритании Карен Пирс.

    Дипломат также добавила, что их миссия выступает за опубликование данного доклада, чтобы «все посмотрели, что там нет ничего, чему можно возражать».