facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 18:55

    Россия выступила против введения полного эмбарго на поставки нефти в КНДР

    Россия выступила против введения полного эмбарго на поставки нефти в КНДР. Как сообщил oilcapital.ru, об этом стало известно по итогам состоявшихся во Владивостоке переговоров президента России Владимира путина и лидера Кореи Мун Чжэ Ина.

    В процессе саммита Мун сказал Путину, что для вызова Пхеньяна на диалог, требуется ужесточить санкции. Также он отметил, что на этот раз нефтяной запрет в отношении Севера является неизбежной мерой, и попросил у России поддержки в этом вопросе.

    По мнению Муна, Путин и председатель КНР Си Цзиньпин являются единственными лидерами в мире, которые способны остановить провокации со стороны Северной Кореи. Российский президент на это ответил, что никакая попытка давления не заставит Север отступить от своей ядерной программы по соображениям безопасности.

    Также Путин высказался против разработки Пхеньяном ядерного оружия. Он подчеркнул, что страна обеспокоена тем, что запрет на поставки нефти может негативно сказаться на жизни северокорейского народа.

    КНДР 3 сентября сообщила об успешном испытании водородного заряда, который можно применять как боеголовку для межконтинентальной баллистической ракеты.


    Военные действия в отношении Северной Кореи не являются неизбежным вариантом решения конфликта», заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта. Подробнее>>