• 11 мая 2020, 10:12

    Россия вышла на плато по коронавирусу — ВОЗ

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия могла выйти на плато по распространению коронавируса. Ежесуточный прирост числа заболевших COVID-19 в стране стабилизируется.
    Россия вышла на плато по коронавирусу — ВОЗ

    «Мы надеемся, судя по последним дням, что это плато», — рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью Bloomberg.

    Она отметила, что хотя в России в течение недели ежесуточно выявляли более 10 тысяч новых подтвержденных случаев COVID-19, а общее количество составило 200 000 в воскресенье, рост заболевания замедлился ниже ключевого уровня в 7% 6 мая. С тех пор он постепенно снизился до 5,5%.

    Вуйнович отметила, что в случае снижения числа выявленных случаев болезни на протяжении двух недель властям российских регионов стоит ослабить ограничения. Она призвала власти на местах быть готовыми к повторным локальным вспышкам, чтобы не принимать всесторонние меры, а действовать точечно.

    11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Всего на планете выявили более 4,1 миллиона случаев COVID-19. Российские медики выявили 209 688 случаев заболевания. Умерли 1915 человек.