facebook_pixel
  • 05 августа 2018, 03:47

    Россия ввела ответные пошлины на некоторые американские товары

    С 5 августа в России начали действовать новые ставки импортных пошлин, которые определены для ряда товаров из Соединенных Штатов Америки. Эти меры были приняты в связи с введенными США пошлинами на алюминий и сталь. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Россия ввела ответные пошлины на некоторые американские товары

    От 25% до 40% придется платить при ввозе в Россию некоторых автомобилей, инструментов, оптоволокна, строительно-дорожной техники. Эксперты подсчитали, что введенные США ограничения приводят к потере 537,6 миллиона долларов. По правилам Всемирной торговой организации, Российская Федерация имеет право на компенсационные выплаты, которые оформлены в виде дополнительных пошлин. Они должны принести стране 87,6 миллиона долларов за год.

    В июне Вашингтон ввел импортные пошлины на алюминий (10%) и сталь (25%) для стран Евросоюза и некоторых других государств. Правительство США объяснило это обеспечением национальной безопасности. Практически все страны, которых коснулось нововведение, готовят или уже ввели ответные меры. Россия в конце июня предложила найти обоюдовыгодный путь разрешения торгового конфликта во время формальных консультаций. Если этого не случится, то страна будет вынуждена обратиться в ВТО с просьбой организовать независимую экспертную комиссию.

    «Естественно, наши ответные меры направлены, прежде всего, на поддержку наших производителей, то есть речь не идет о тех позициях, которые мы сами не производим либо производим в недостаточном количестве. Речь идет только о том оборудовании, которое на потоке в РФ, и конечно же, наши производители от этого выиграют», — прокомментировал ответные пошлины вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.