• 28 августа 2018, 20:09

    Россия вновь потребовала от Британии предоставить сведения по «делу Скрипалей»

    Посольство России в Великобритании призвало власти предоставить РФ все данные об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в соответствии с международным законодательством. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Россия вновь потребовала от Британии предоставить сведения по «делу Скрипалей»

    Пресс-секретарь диппредставительства подчеркнул, что отсутствие официальной информации о расследовании случившегося порождает слухи, которые публикуют британские средства массовой информации. Кроме того, посольство потребовало от британских властей привлечь к расследованию российских экспертов.

    Пресс-секретарь посольства уточнил, что комментарии, которые появляются в газетах и журналах, не имеют никакого отношения к реальному расследованию, поскольку их дают «независимые эксперты» и якобы отставные полицейские. Таким образом, считают российские послы, Британия пытается отвлечь внимание от действительно важных фактов.

    «Подобные вбросы — наглядное свидетельство проводимой официальным Лондоном линии на то, чтобы искусственно „подогнать“ еще продолжающееся расследование под озвученные в первые дни после инцидента утверждения о виновности России в отравлении Скрипалей. При этом британская сторона держит в тайне действительно важную информацию, в том числе о состоянии здоровья и местонахождении пострадавших российских граждан», — отметил пресс-секретарь.

    В британском городе Солсбери были найдены отравленными бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вскоре двоих отравившихся нашли в Эймсбери — также мужчину и женщину. Пострадавшая скончалась, не приходя в себя,, а британцу удалось выжить. В Скотленд-Ярде заявили, что всех четверых отравили одним и тем же веществом. Британская сторона обвинила во всем Россию, однако наша страна свою вину отрицает.