• 21 января 2020, 18:56

    Россия усилила контроль за границей из-за коронавируса

    Российские власти усилили санитарно-карантинный контроль на границе из-за не известного ранее науке коронавируса из Китая. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на секретариат и. о. вице-премьера Татьяны Голиковой.

    В секретариате пояснили, что контроль усилил Роспотребнадзор. Также власти проработали алгоритм действий в случае, если будут замечены заболевшие люди. Всех зараженных коронавирусом немедленно изолируют, а за контактировавшими с ними установят наблюдение. «Приняты меры по обучению медицинского персонала. Установлено взаимодействие с властями КНР и Всемирной организацией здравоохранения», — приводит агентство текст сообщения секретариата.

    Ранее в Минздраве коронавирус назвали биологической угрозой гражданам России. Вспышка пневмонии, которую вызвал неизвестный вирус, произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Заразились уже более 200 человек. От осложнений, которые вызвал этот коронавирус, в КНР умерли четыре человека. Российские специалисты начали создавать экспресс-тест в целях защиты от этой биоугрозы. Выявить инфицированного с его помощью можно будет максимально быстро — в течение нескольких дней.