facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 17:09

    Россия требует срочного расследования по делу о химатаке в Сирии

    Министерство иностранных дел России заявило, что Москва выступила за незамедлительное расследование информации о химической атаке в Сирии. Об этом пишет РИА «Новости».

    Отношения между Россией и Западом, в частности, США, значительно ухудшились из-за поддержки, которую наша страна оказывает Сирии.

    Америка обвинила сирийское правительство в химической атаке, которая была совершена в населенном пункте Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Пока что единственным доказательством произошедшего являются фотографии и видеозаписи, сделанные на месте происшествия. Однако Россия и Сирия утверждают, что все это постановка, и неизвестно, какое вещество там якобы было применено.


    Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты применят в отношении Сирии "самые жесткие" меры, не исключил политик и возможность военного конфликта. Многие страны не поддержали желание Трампа закидать Восточную Гуту ракетами. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сирийский вопрос, несомненно, требует обсуждения, но в военных действиях немцы участвовать не будут. Позицию Германии поддержала и Италия.