• 13 августа 2019, 12:23

    Россия стала любимой темой Трампа в Twitter

    Журналисты решили выяснить любимые темы президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в Twitter. Россия оказалась самым привлекательным предметом для обсуждения, опередив Северную Корею и Китай. Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на Economist.
    Россия стала любимой темой Трампа в Twitter

    Трамп упоминал Россию чаще, чем любое другое государство с момента вступления на должность президента США. РФ он упоминал в своем Twitter 297 раз. Это в два раза больше, чем Северную Корею — 163 упоминания. Как ни странно, Китай оказался всего на третьей строчке по популярности в блоге Трампа.

    Мексика заняла четвертое место. Пятерку лидеров замкнуло государство Пуэрто-Рико. Великобритания, с которой у США очень теплые отношения, оказалась на 15-м месте по числу упоминаний.

    При этом твитты американского лидера отнюдь не связаны с восхищением президентом России. Журналисты предположили, что они выражают отвращение Трампа к расследованию «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер.

    Всего с 2016 года американский президент говорил о зарубежных странах 1384 раза. Он упомянул 81 государство, сообщил Life.

    Трамп начал использовать аккаунт в Twitter, чтобы рассказывать с общественности о своей деятельности с момента вступления на президентский пост.