facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 16:49

    Россия сочла неприемлемыми требования США для отмены санкций

    Москва считает условия, которые Вашингтон выдвигает для отмены новых ограничений против России, заведомо неприемлемыми. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщило РИА «Новости».

    «В качестве условия для снятия санкций выдвигают заведомо неприемлемые для нас требования. Причем это лишь первый этап. Нам угрожают дальнейшим наращиванием санкционного давления», — сказала дипломат.

    По мнению Захаровой, Штаты намеренно идут по пути обострения отношений, которые из-за американской стороны сведены «практически к нулю».

    «Вместо того чтобы заняться улучшением отношений, как это обсуждалось в ходе недавнего саммита в Хельсинки, в администрации США все силы бросили на то, чтобы еще больше осложнить ситуацию», — подчеркнула Захарова.

    Накануне Белый дом США объявил о вводе новых антироссийских санкций. При этом Штаты вновь обвинили Россию в использовании химического оружия в британском Солсбери. По информации СМИ, ограничения предполагают полный запрет на экспорт в Россию ряда товаров.

    Если же Москва откажется гарантировать неприменение химоружия в дальнейшем, то к ней могут применить второй пакет санкций. Он уже подразумевает запрет на любой импорт из страны под санкциями, включая нефть и нефтепродукты.