facebook_pixel
  • 04 января 2019, 12:38

    Россия скептично восприняла «хитрость» США в Сирии

    Отставной полковник американской армии Дуглас Макгрегор заявил в эфире местного телевидения, что США нашли способ «перехитрить» и ослабить Россию в Сирии. Однако в нашей стране к этим словам отнеслись скептично. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Россия скептично восприняла «хитрость» США в Сирии

    В эфире телеканала Fox News Макгрегор заявил, что вывод войск США из Сирии заставит Россию выбирать между двумя союзниками — Ираном и Турцией. По мнению бывшего полковника, это значительно ослабит позиции Москвы на Ближнем Востоке.

    В интервью РИА ФАН первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что «хитрый» план американцев не удастся. Хотя у США наверняка еще много идей, которыми они будут провоцировать Россию, уточнил депутат.

    «Все американские „хитрости“ сводятся к тому, что они теперь явно будут говорить, что ни к чему не имеют отношения. Не сомневаюсь, что Соединенные Штаты будут и дальше действовать в своих интересах, в том числе в Сирии», — подчеркнул Шерин.

    Парламентарий уточнил, что российской армии нельзя расслабляться. США могут готовить крупную провокацию, в том числе и ковровые бомбежки. Причиной этого, по мнению Шерина, является нежелание американцев устанавливать мировую стабильность.