• 03 мая 2020, 22:14

    Россия разрешила экспорт масок только в пределах стран ЕАЭС

    Россия сняла ограничения на экспорт средств индивидуальной защиты (СИЗ) только для стран, входящих в состав ЕАЭС, вывоз их за пределы Евразийского союза по-прежнему запрещен.

    «В начальный период распространения коронавируса в России был введен национальный запрет на экспорт наиболее востребованной номенклатуры средств индивидуальной защиты и сырья для их изготовления <…>. Позднее совместно c партнерами по ЕАЭС был разработан и принят аналогичный акт, вводящий запрет на экспорт этой номенклатуры за пределы Союза. Таким образом, в Союзе была введена единая мера», — приводит «Интерфакс» выдержку из пресс-релиза Минпромторга.

    Для устранения барьеров при взаимных поставках СИЗ в ЕАЭС правительство России отменило национальный запрет при сохранении общесоюзного, также указано в сообщении.

    Запрет не распространялся на гуманитарную помощь, оказываемую Россией другим странам.

    Когда новый коронавирус только появился, никто не знал толком о симптомах или лечении. В такой ситуации помогли универсальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры. Теперь маска уже стала для многих привычной вещью. При этом маска может не только защищать от инфекции, но и стать стильным элементом одежды. Таким мнением с «360» поделился генеральный директор модного дома, дизайнер Станислав Лопаткин.