facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 13:34

    Россия раскритиковала идею отправить войска Катара в Сирию

    Россия категорически против отправки войск Катара в Сирию, так как это грубейшее нарушение международного права и устава ООН. Об этом сообщил сенатор Игорь Морозов, передает РИА «Новости».

    Россия категорически выступит против этого, я убежден. На основании чего будет осуществляться эта отправка? Это грубейшее нарушение устава ООН, норм международного права

    — Игорь Морозов.

    Морозов полагает, что ввод войск Катара, а также других стран Персидского залива инициируют США, передает сайт «Русская планета».

    Недавно министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что Катар должен направить войска в Сирию, если не хочет лишиться военной поддержки со стороны США.

    Также газета Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников, сообщила, что Белый дом собирается заменить американские дивизии в Сирии на военнослужащих из арабских стран.


    В то же время в США приняли законопроект, который запрещает любую помощь Вашингтона Сирии. Речь идет о том, что американцы не имеют права помогать территориям, подконтрольным президенту страны Башару Асаду.