• 19 февраля 2019, 14:07

    Россия продолжит держать на контроле дело Вышинского — Лавров

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжит следить за делом руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского и будет держать ситуацию на контроле. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Мы продолжим держать этот вопрос на контроле, сами будем предпринимать все необходимые меры, будет активно поддерживать усилия ОБСЕ. Будем добиваться, чтобы это очередное вопиющее проявление полного неуважения к профессии журналиста было устранено», — сообщил Лавров после переговоров с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирославом Лайчаком.

    Журналиста Вышинского задержали в Киеве в мае 2018 года.

    Украинские власти обвинили его в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Спустя два дня после задержания Вышинского арестовали. Адвокаты Вышинского пытались обжаловать арест, но суд оставил свое решение неизменным.

    Во время одного из судебных заседаний арестованный журналист заявил о своей готовности отказаться от украинского гражданства и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

    Согласно предъявленным обвинениям Вышинскому грозит 15 лет тюрьмы.