• 17 июня 2019, 11:01

    Россия продала иностранным партнерам авиатехнику на $6 млрд

    Россия в 2018 году продала зарубежным партнерам авиатехнику и боевую авиацию на сумму более шести миллиардов долларов. Об этом рассказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.
    Россия продала иностранным партнерам авиатехнику на $6 млрд

    «Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой Рособоронэкспортом на мировой рынок. В 2018 году мы экспортировали боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, двигателей и имущества для ВВС на сумму свыше шести миллиардов долларов», — заявил он на международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2019 в Ле Бурже. Его слова приведены на сайте компании.

    Ранее Михеев говорил, что в целом Рособоронэкспорт получил заказы на поставку российского вооружения и военной техники примерно на 51 миллиард долларов. Компания в 2019 году продала продукцию военного назначения на 5,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Однако «из-за недобросовестной конкуренции в отношении российского оружия» натурных образцов военной техники во Франции не будет, уточнил Михеев.

    Россия представит в Ле Бурже многоцелевой вертолет «Ансат» и самолет-амфибию Бе-200. Всего иностранные заказчики смогут ознакомиться на авиасалоне почти с 250 образцами военной техники и вооружения, которые производят в РФ.

    «Вряд ли кто-то еще может представить столько продукции, которая прошла проверку в реальных боевых условиях», — заявил глава Рособоронэкспорта.

    Во время Paris Air Show 2019 организация проведет переговоры со множеством партнеров из разных стран мира.